


2年生の選択科目に農畜産加工学があります。農産物を原料に色々な加工品を作り試食しています。これまでにジャムやジュースあるいはハムも作ってきました。
6次産業を目指す学生にとっては重要な学習です。
11月22日には大豆を使って豆腐とおからサラダ、卯の花煎りを作りました。12月5日には最後の実習でそば切りとそばガレット、それに天ぷらを作りました。
いずれも美味しくいただきました。食べるところまでが実習です。
2年生の選択科目に農畜産加工学があります。農産物を原料に色々な加工品を作り試食しています。これまでにジャムやジュースあるいはハムも作ってきました。
6次産業を目指す学生にとっては重要な学習です。
11月22日には大豆を使って豆腐とおからサラダ、卯の花煎りを作りました。12月5日には最後の実習でそば切りとそばガレット、それに天ぷらを作りました。
いずれも美味しくいただきました。食べるところまでが実習です。