農大みそらーめん

農大みそらーめん
試作中の「農大みそらーめん」・・・農大産農産物たっぷりです。
農大みそらーめん
「みそらーめん」試食・・・完成まであと少し

 農大祭で好評いただいた農大産小麦ハナマンテン100%使用の「農大らーめん」ですが、「農大みそ(農大産大豆100%使用)」とコラボした「農大みそらーめん」を試作中です。
 先月からスープの基となる「みそダレ」を作るべく、「農大みそ」のほか、畜産専攻から「豚脂」、野菜専攻から「長ネギなど香味野菜」、果樹専攻から「リンゴ」を調達し、可能な限り農大産の素材を使って、学生たちとレシピを考案中。今は冬休みで中断していますが、来年1月中にはレシピを完成させ、当HPで公開するつもりです。お楽しみに!

長野県農業大学校 2025年学校案内
MENU