農業経営コース1年生の現地体験実習 修了しました

受入農家さんから労いの御言葉をいただきました(長野地域 修了式)
農業経営コース1年生の現地体験実習 修了しました
学生から受入農家さんへお礼の言葉を述べました(北信地域 修了式)

今年度の農業経営コース1年生の現地体験実習は、919()に修了式を迎えました。627()から6日間、8月22()から29日間、合計35日間、県内各地の受入農家さんにお世話になりました。感謝申し上げます。

修了式では、「頑張った」、「また来いよ」と、受入農家さんから声をかけられた学生ですが、ややはにかみながらも表情には感謝の気持ちが表れていました。

実習期間中に学んだこと、経験したことはもちろんですが、受入農家さんとのつながりも人生の宝となるものです。いつまでも大事にしてほしいです。

また、受入農家さんとの調整などでお世話になりました農業農村支援センターの皆様にも感謝申し上げます。ありがとうございました。

長野県農業大学校 2025年学校案内