新宿高島屋の「ナガノパープルフェア」で農業大学校のブドウを販売します

新宿高島屋の「ナガノパープルフェア」で農業大学校のブドウを販売します
ブドウ収穫の様子

  9月13日(金)~15日(日)に新宿高島屋で「ナガノパープルフェア」を開催し、長野県農業大学校の学生によるブドウの販売、品評会で農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞したブドウの展示など、長野県を代表する高品質な県オリジナルブドウ「ナガノパープル」を首都圏の消費者の皆様にPRします。
  学生が手塩にかけて栽培した「ナガノパープル」などのブドウの試食販売は、9月14日(土)10時30分からと、15日(日)10時30分から行う予定です。農大産ブドウは数に限りがあるため、無くなり次第終了させていただきます。是非お近くの皆様は、新宿高島屋にお出かけください。

 なお、別添のとおりプレスリリースを行いました。県HPのURLは下記のとおりです。
  https://www.pref.nagano.lg.jp/enchiku/happyou/240909press.html

長野県農業大学校 2025年学校案内
MENU