新宿高島屋の「ナガノパープルフェア」で農業大学校のブドウを販売しました

新宿高島屋の「ナガノパープルフェア」で農業大学校のブドウを販売しました

  9月13日(金)~15日(日)に新宿高島屋で「ナガノパープルフェア」を開催し、長野県農業大学校の学生によるブドウの販売、品評会で農林水産大臣賞(最優秀賞)を受賞したブドウの展示など、長野県を代表する高品質な県オリジナルブドウ「ナガノパープル」を首都圏の消費者の皆様にPRしました。
農業大学生が手塩にかけて栽培した「ナガノパープル」「シャインマスカット」を100房持っていき、学生2人で9月14日(土)・15日(日)に試食販売を行いました。「ナガノパープル」は、種なし皮ごと食べられることを試食でアピールして、持って行った100房を無事完売することができました。首都圏消費者の方と直接触れ合うことができて、貴重な経験となりました。

長野県農業大学校 2025年学校案内
MENU